MOTIVACIÓN PROFESIONAL EN DOCENTES DE EDUCACIÓN FÍSICA DE AMÉRICA CENTRAL - Orozco Vargas, Rosibel (Universidad de Costa Rica, 2011)
El diagnóstico de la motivación profesional que orienta al profesor de educación física en el ejercicio de su profesión es un factor importante a tener en cuenta en el estudio de la calidad de la clase de educación física así como en la búsqueda de vías para su mejoramiento. Esta investigación descriptiva, de relación y comparación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el grado de motivación profesional con el género, el país de origen, los años laborados y el lugar de trabajo, de 170 profesionales de Educación Física provenientes de Guatemala, Nicaragua, El Salvador, Honduras, Panamá y Costa Rica, que participaron en el IV Congreso Centroamericano de Educación Física, Deporte y Recreación llevado a cabo en Costa Rica en el año 2008 y organizado por la Fundación Educativa Centroamericana de Recreación, Educación Física y Deporte (FECERED) en la Sede Regional del Atlántico de la Universidad de Costa Rica.