EL SISTEMA TRIBUTARIO COSTARRICENSE: ANÁLISIS Y CONTRIBUCIONES PARA SU REFORMA - Araya Leandro, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2011)
Desde hace varios años, el debate sobre la eficiencia del sistema tributario costarricense ha sido tema de discusión entre investigadores, políticos y la ciudadanía en general. Este debate se ha incrementado en los últimos días a propósito de la presentación de parte del Gobierno de la República a la Asamblea Legislativa del denominado proyecto de Ley de Solidaridad Tributaria. En este contexto, el presente documento pretende, a partir de un análisis detallado de la realidad del sistema tributario costarricense, contribuir a la discusión respecto a las reformas que deberían emprenderse a fin de mejorar la estructura del sistema tributario en forma integral.