Primicias de la Primera Guerra Mundial en la prensa costarricense (1914) - Vega Jiménez, Patricia (CIICLA, Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo tiene como objetivo analizar cómo se informó en los periódicos costarricenses la Primera Guerra Mundial, considerado el primer acontecimiento mediático del siglo XX. Se incursiona en el papel de las agencias internacionales de noticias y en el rol determinante de la United Fruit Company en el proceso informativo.