Los sucesos de la violencia. Mapeo de noticias sobre violencia contra las mujeres en el mes de julio de 2015 en los diarios La Prensa, Nicaragua y Prensa Libre, Guatemala - Martínez Toledo, Yanet (CIICLA, Universidad de Costa Rica, 2016)
En el presente artículo, las autoras analizan las noticias que abordan la violencia contra las mujeres en los periódicos La Prensa, Nicaragua y Prensa Libre, Guatemala en el mes de julio del año 2015. El objetivo es describir las noticias que abordan la violencia contra las mujeres, a partir del método de análisis macroestructural (van Dijk, 1990). Este método permite identificar temas, palabras clave, y categorías empleadas para describir esta violencia.