Podcasting: Una herramienta de comunicación en el entorno virtual - Saborío Taylor, Silvia (Universidad Estatal a Distancia, 2018)
La tecnología hoy día ofrece implicaciones relevantes en el campo educativo y a nivel de formaciónde profesorado debido a la proliferación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC). Loanterior provoca la integración de una serie de herramientas de comunicación como recursos educativos,que a su vez demanda una formación y desarrollo de competencias para el profesorado respectoa cómo generar una comunicación efectiva en entornos virtuales de aprendizaje. Para ello, existen herramientasde comunicación como el Podcasting que están a disposición de profesores y estudiantes.Sin embargo, el artículo se enfoca en la formación del profesorado en relación con qué es un Podcasty cómo crearlo, publicarlo y suscribirse. De igual forma, se presentan diversos beneficios del podcastcomo opción metodológica.