FITTING CURVES TO DESCRIBE ERRORS OF INDICATIONS IN USE OF MEASURING INSTRUMENTS - Becerra Santiago, Luis Omar (Universidad de Costa Rica, 2013)
Los instrumentos de medición usualmente se calibran en valores discretos pero es muy útil para los usuarios tener formulas para describir los errores de indicación (y sus incertidumbres) como función de las lecturas en todo el rango del instrumento calibrado.En este documento se han analizado diferentes métodos para calibrar los instrumentos que se usan para pesar, sin embargo estos métodos pueden ser utilizados para otros instrumentos de medición.