POLINOMIOS CONCENTRADOS DOBLEMENTE ORTOGONALES EN EL DISEÑO DE FILTROS DIGITALES DE FASE LINEAL - Romero Chacón, Jorge Arturo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Los polinomios concentrados doblemente ortogonales, sintetizados a partir de la maximización de la energía en otro, se utilizan en la aproximación por mínimos cuadrados de la magnitud de filtros de respuesta finita al impulso de fase lineal. Junto con la técnica de la descomposición de valor singular, se emplean para calcular los coeficieentes de la respuesta al impulso, los cuales definen tales filtros. Varios ejemplos ilustran lo aplicable del método propuesto; tal aplicabilidad se da tanto directamente (sin interferencia de la proximación por mínimos cuadrados) como mediante tal aproximación.