LA EVALUACION DE LA CALIDAD DE LA EDUCACION SUPERIOR - Riaño, Felix (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este articulo describe algunos de los enfoques acerca del concepto de calidad en la educacion superior asociado con su medicion, destacandose la importancia del proceso de evaluacion como una via para elevar la calidad de la enseñanza. Se expresan algunas ideas sobre como evaluar la calidad de la formacion de profesionales en Cuba, haciendo enfasis en la necesidad de reconocer el papel activo del educando como factor determinante en el proceso de formacion. Ademas se destaca la importancia de evaluar el cumplimiento de la MISION planteada por la institucion.