COMPUTACIÓN MÓVIL: UN PARADIGMA EMERGENTE - Soto Jiménez, Daniel (Universidad de Costa Rica, 2011)
La computacion movil es un paradigma emergente que surge de la combinacion de tres tecnologias: terminales portatiles, comunicaciones inalambricas y redes de computadoras. En este articulo se introducen los conceptos mas relevantes de la computacion movil enfatizandose lo referente a las terminales portatiles. Ademas se señalan varios de los nuevos problemas que afronta la ingenieria de sistemas y el manejo de la movilidad en internet