SISTEMAS DE BASES DE DATOS MULTIPLES - Malinowski Gadja, Elzbieta (Universidad de Costa Rica, 2011)
Los ambientes distribuidos donde se puede integrar y compartir los recusrsos con la parte principal de muchas investigaciones realizadas en todo el mundo.  El concepto de Base de Datos Distribuidas es ampliado a Base de Datos Múltiples, lo cual abre la posibilidad de integrar diferentes plataformas en el nivle de "hardware", "software" y modelo de datos.