CARACTERIZACIÓN DE UNA COLUMNA DE BURBUJEO - Camacho Soto, Hernán (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se hizo un estudio experimental para caracterizar desde el punto de vista hidrodinámico una columna de burbujeo.  Se usa la retención gasesosa como variable fundamental de caracterización.  La columna fue construida por los autores y se encuentra en el Laboratorio de Ingeniería Química de la Universidad de Costa Rica.