¿SON TODOS LOS CONTROLADORES PID IGUALES? - Alfaro Ruíz, Víctor M. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se presentan las diferentes ecuaciones utilizadas por los fabricantes para relizar sus controladores PID. Se dan ecuaciones para la conversión de sus parámetros. Se analiza el efecto de la interacción en los controladores PID serie. Se indica el tipo de controlador supuesto por varios métodos de ajuste.