TARJETA INTERFAZ DE SISTEMA CONTROLADOR - Badilla P, Jorge E (Universidad de Costa Rica, 2011)
El objetivo de esta investigación ha sido el diseño de una tarjeta no inteligente, totalmente controlada por una microcomputadora IBM PC o compatible. El sistema desarrollado le permite a la PC operar como unidad controladora de un sistema. Además, facilita el estudio y la prueba de estrategias de control, permitiéndole al diseñador hacer los ajustes que más convengan, para el buen desempeño de un control automático. Dicha tarjeta es relativamente fácil de construir y tiene la ventaja de ser un producto nacional y de bajo control y de bajo costo económico.La tarjeta permite al computador controlar cualquier planta que se adapte a las características propias de la tarjeta, con sólo implementar el programa de control correspondiente. La tarjeta puede recibir 8 entradas analógicas.