La ingenieria eléctrica en la Universidad de Costa Rica - Solano Rojas, Wilbert Ezequiel (Universidad de Costa Rica, 2011)
El desarrollo de la carrera de Ingeniería Eléctrica ha pasado por diferentes etapas que guardan una estrecha relación entre sí y con las necesidades de la sociedad y la economía. Los antecedentes de la carrera se encuentran en la necesidad, surgida en los años sesenta, de diversificar los estudios de ingeniería que la Universidad ofrecía desde 1941. La necesidad de ofrecer una carrera en Ingeniería Eléctrica surge específicamente en 1963. La carrera se crea en 1964 en el marco de un Departamento de Ingeniería Eléctrica, que ofrece los grados de bachiller y licenciado.En 1984 se aprueba la Maestría en Sistemas de Potencia, que se inicia en 1986. En 1990 se inició la Maestría en Sistemas Digitales. Así los estudios de ingeniería eléctrica llegan a cubrir actualmente todos los grados y varios énfasis para adaptarse a las necesidades de la sociedad y la economía actuales.