ANALISIS DE CONTENIDO Y ALCANCE DE LOS TRABAJOS DE GRADUACION EN LA ESCUELA DE INGENIERÍA INDUSTRIAL DE LA U.C.R (1985-1993) - Coto Ch, Elizabeth (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se clasifican, según área temática y alcance logrado, los proyectos de graduación realizados en la Escuela de Ingeniería Industrial en el período 1985-1993, utilizando metodología que la autora había desarrollado en 1992. Con la clasificacion hecha se procede a analizar ;ainformación año por año y luego se acumulan los datos para los últimos 5 años concluyéndose que el período (1989-1993) las 3 áreas donde mayor cantidad de proyectos se realizaron fueron Modelaje y Auditoría de Sistemas, Productividad y Calidad, Gerencia de Proyectos y Desarrollo Organizacional.  Con respecto al alcance logrado se concluye que hay un porcentaje alto, de 31.25% de proyectos que llevan a cabo diagnostico y diseño más guía de implementación, y un 15.62% de proyectos que desarrollan diagnóstico fuerte y diseño fuerte, de modo que como mínimo este 15.62% de proyectos se estima serán considerados exitosos por el sector productivo.