UNA FUNCIÓN VENTANA PARA EL ANÁLISIS ESPECTRAL OBTENIDA DE LOS POLINOMIOS CONCENTRADOS DOBLEMENTE ORTOGONALES - Romero Chacón, Jorge Arturo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se propone una función ventana obtenida a partir de los polinomios concentrados doblemente ortogonales. Esta función ventana se escoge de las funciones a la ecuación matricial de autovalores que define a tales polinomios. Los Filtros digitales obtenidos a partir de estas funciones ventana tienen en general una pendiente de caída que los hace adecuados para visualizar señales débiles en presencia de señales mucho más fuertes. Esta aplicación en el análisis espectral demuestra su utilidad al compararse con filtros digitales obtenidos de otras funciones ventana más comunmente usadas.