COMPARACIÓN DE LAS CURVAS DE AJUSTE DE LOS TERMÓMETROS BECKMANN APLICANDO TÉCNICAS DE ANÁLISIS DE VARIANZA A LA REGRESIÓN LINEAL POR POLINOMIOS ORTOGONALES - Diaz Tey, Alberto (Universidad de Costa Rica, 2011)
En el presente artículo se exponen las técnicas de ajuste mediante polinomios ortogonales y su correspondiente análisis de varianza a las curvas que relacionan el factor  de corrección Sta y la temperatura de ajuste ta de los termómetros diferenciales Beckmann, reportándose los resultados de su aplicación a los principales productores mundiales. Se demuestra la no homogeneidad