El proceso de innovación tecnológica - Arias, José Elmer (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo presenta el enfoque moderno de la innovación tecnológica entatizando el proceso del desarrollo de las capacidades tecnológicas de las empresas y, dentro de este contexto, analisa el papel de la academia en el proceso.  Finalmente se presentan algunas consideraciones de política que contribuyan a fomentar la innovación y el progreso tecnológico de la empresas nacionales.