VALIDACIÓN DE LA ESTIMACIÓN DE INCERTIDUMBRE EN LA CALIBRACIÓN DE MATRACES PARA EL MÉTODO DE SUSTITUCIÓN SIMPLE SIN MASA DE SENSIBILIDAD MEDIANTE EL MÉTODO DE MONTE CARLO - Méndez Arias, Johanna (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se calibró un matraz de 100 mL por el método gravimétrico, utilizando el método de sustitución simple paradeterminar la masa. Además, se estimó la incertidumbre mediante el método tradicional de la Guide to the expressionof uncertainty in measurement, conocida como GUM y el resultado se validó mediante la Simulación Numérica porMonte Carlo.El ejercicio permite demostrar las limitaciones de la estimación de la incertidumbre por medio del métodotradicional, por lo tanto, se recomienda el uso de la simulación numérica por el Método de Monte Carlo.