UN MODELO DE SIMULACIÓN DEL TRÁFICO DE UNA RED DE TRANSMISIÓN DE DATOS - Chen Mok, Susan (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente artículo muestra el proceso de creación de un modelo de tráfico de una red de transmisión de datosespecífica, mediante el software de simulación de redes COMNET III. El trabajo describe con detalle un ejemplode este proceso. La temática, a veces difícil de conseguir en la literatura, es importante para los diseñadoresde redes, que requieran ampliar sus conocimientos en el comportamiento, características, topologías y equipos decomunicación, necesarios para que el desempeño del tráfico de una red no se deteriore.