NUEVAS APROXIMACIONES DEL TIEMPO MUERTO PARA ESTUDIOS DE CONTROL - Alfaro Ruíz, Víctor M. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se enfrenta el problema que origina el tiempo muerto de la planta, en el estudio del comportamiento de los sistemas decontrol, realizando una comparación entre diferentes aproximaciones presentadas para éste en la literatura técnica.Se determinó que la aproximación de segundo orden de Sthal y Hippe, es superior a las de Padé y a otras de lasexistentes.Se presentan nuevas ecuaciones para aproximar el tiempo muerto de una planta y se muestra que las mismas proveenmejores resultados que las ecuaciones ya propuestas.