MÉTODOS DE SINTONIZACIÓN DE CONTROLADORES PID QUE OPERAN COMO SERVOMECANISMOS - Alfaro Ruíz, Víctor M. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se presentan varios de los métodos de sintonización de controladores PID para lazos de control que funcionan comoservomecanismos. Mediante pruebas de simulación digital, se compara el desempeño de los diferentes métodosy se determina la bondad de los mismos con base en criterios de comportamiento y robustez. Finalmente, se danrecomendaciones sobre la utilización de los métodos probados.