IDENTIFICACIÓN DE PROCESOS SOBREAMORTIGUADOS UTILIZANDO TÉCNICAS DE LAZO CERRADO - Alfaro Ruíz, Víctor M. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se presentan varios de los métodos de identificación de procesos de lazo abierto, disponibles para la obtención de un modelo deprimer o segundo orden más tiempo muerto, para un proceso sobreamortiguado.Mediante pruebas de simulación digital, se compara el desempeño de estos métodos y se determina la bondad de los mismos conbase en el error de predicción cometido.Se dan recomendaciones sobre qué método utilizar con base en el modelo requerido.