Caracterización y construcción de un molino de martillos compacto para uso de laboratorio para homogeneizar fibras naturales de Elaeis guineensis y Acrocomia sp. - Aragón, Hazel (Universidad de Costa Rica, 2023)
Este documento proporciona una visión general de la construcción de un molino de martillos de tamaño compacto de bajo costo para uso en laboratorio.  Reducir el tamaño de partícula de diversos materiales para estudiar sus propiedades fisicoquímicas mediante la construcción de un molino de martillos. El molino de martillos fue construido con materiales que se pueden obtener en almacenes de equipos industriales y residuos vehiculares. La metodología de construcción se basó en la mecánica de precisión y la metalurgia. Desarrollos Tecnológicos Teck S. A. y el Laboratorio de Biomasa de la Facultad de Química de la Universidad de Costa Rica, San José, Costa Rica, en 2020. Los materiales lignocelulósicos residuales se molieron del racimo vacío de palma aceitera de fruta (Elaeis guineensis), la cáscara de nuez de la palma de fruta Coyol (Acrocomia spp.), rocas, cáscara de coco, madera, lodo y escoria de aluminio. La construcción del molino de martillos es de forma compacta y versátil porque permite moler una amplia variedad de materiales para procesos de investigación que requieren la reducción de materiales orgánicos e inorgánicos. Debido a su modesto tamaño, se puede colocar en un laboratorio y dado que su fuente de alimentación es de 110 voltios, no son necesarios requisitos especiales.