Dr. Rodolfo Herrera Jiménez, maestro de ingenieros: Una breve semblanza - Hidalgo Leiva, Diego A. (Universidad de Costa Rica, 2021)
El 17 de noviembre del 2018 falleció el Dr. Rodolfo Herrera Jiménez, quién será recordado por su calidad humana, su visión y sus aportes tanto a la academia universitaria como a la práctica de la ingeniería estructural y sísmica de Costa Rica. El pasado 10 de julio del 2019, la Comisión Permanente del Código Sísmico de Costa Rica realizó un homenaje póstumo al Doctor Herrera, donde participaron miembros y exmiembros del Código Sísmico de Costa Rica, compañeros de la Universidad de Costa Rica, su esposa y sus hijos. El comité editorial de esta revista ha considerado importante documentar parte de las intervenciones realizadas ese día en combinación con remembranzas de personas allegadas al Dr. Herrera.