Incertidumbre asociada a la indicación de los instrumentos para pesar verificados - Becerra Santiago, Luis Omar (Universidad de Costa Rica, 2021)
En el presente trabajo se estima la incertidumbre asociada a la indicación en uso de los instrumentos para pesar de funcionamiento no automático el cual ha sido verificado acorde a la recomendación internacional OIML R76. Esta recomendación de la Organización Internacional de Metrología Legal (OIML) de sirve de base para la verificación de los instrumentos para pesar de funcionamiento no automático para la gran mayoría de los países, sin embargo, no se conoce de manera explicita el valor de incertidumbre asociada a los resultados de los instrumentos verificados durante su uso.