Evaluación experimental del efecto de la posición espacial en la potencia de un LED 5W - Gutiérrez Domínguez, María Paula (Universidad de Costa Rica, 2020)
En este experimento se realiza la evaluación del efecto de la posición espacial en la potencia de un LED de 5W la cual se obtuvo utilizando un radiómetro. Para tal fin se dispuso del flujo radiante emitido por el LED, tomado en diferentes ángulos de posicionamiento y la distancia del mismo con respecto al equipo de detección. El análisis estadístico para la validación de los datos obtenidos se cotejó con los valores proporcionados por el fabricante según la hoja de especificaciones. Finalmente se obtuvo que el aumento del ángulo de inclinación y la distancia generan una pérdida del flujo radiante emitido por el LED en un 99%.