Análisis de pérdidas del convertidor DC/DC 1-FB-1 - Gólcher Barguil, Luis Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2019)
Se plantea el análisis de pérdidas del nuevo Convertidor DC-DC denominado 1-FB-1. El modelo resultante se puede utilizar para predecir con mayor exactitud las razones de conversión reales, que se obtendrían al utilizar elementos prácticos; así como estimar la generación de calor que debe ser removida. Al modelo teórico canónico se le incorporan las pérdidas en el cobre del transformador, las pérdidas de conducción en el transistor, las pérdidas de conducción en el diodo y las pérdidas en la resistencia equivalente serial del capacitor. El análisis establece el marco teórico de las pérdidas de potencia para estudiar su viabilidad en implementaciones con requerimientos de altos de eficiencia, como computadoras portátiles, dispositivos portables y equipos de comunicación.