Factibilidad de uso del PET reciclado en elementos de cubiertas y envolventes - Rodríguez, Lizeth Rodríguez (Universidad de Costa Rica, 2017)
Este proyecto de investigación busca responder a esta pregunta central: “¿Cuáles son los procesos de transformación no industrializado y qué características debe poseer el plástico PET reciclado para que sea reutilizado cómo materia prima para la producción de nuevos materiales de construcción?”.Para intentar responder la pregunta de investigación, se parte de la hipótesis central: que sí es posible controlar los parámetros que inciden en el proceso de transformación no industrializado del plástico PET reciclado para garantizar que las propiedades físicas cumplan con los parámetros que son requeridos a los materiales de construcción para cubierta de techo y recubrimiento en paredes. La comprobación de esta hipótesis requiere de nuevos enfoques de investigación interdisciplinar en pro del estudio de características físicas y operativas propias del material para verificar, así, la factibilidad de convertirse en material de construcción en el contexto salvadoreño