La logística inversa y el cambio climático - Rojas Conejo, Grettel (Universidad de Costa Rica, 2016)
El cambio climatico es producto, en gran medida, de la industrializacion y los patronesde consumo inadecuados, por lo que la industria debe velar por el uso eciente de los recursos, apostar por la innovacion y por polticas de dise~no ecologico y planicar susoperaciones de manera integral desde la produccion hasta la recuperacion de los residuosque se generan. La logstica inversa detallada en este ensayo surge como una solucion, al recuperar los bienes que parecen residuales y darles un tratamiento o uso adecuado,cerrando el ciclo del proceso y garantizando la sostenibilidad.