Efecto del método de preparación sobre la actividad catalítica de catalizadores de Ni/ γ-Al2O3 - Miranda Morales, Bárbara Cristina (Universidad de Costa Rica, 2017)
Se ha demostrado que el desempeño de los catalizadores está fuertemente ligado a los métodos de preparación. En este artículo se reporta un estudio de la relación entre el método de preparación y la estructura, la dispersión, la actividad, y la selectividad de catalizadores de Ni/γ-Al2 O3. Los catalizadores fueron preparados por impregnación seca y por impregnación húmeda. Las muestras fueron usadas en la reacción de conversión de glicerol en fase gas y a presión atmosférica. Los catalizadores fueron caracterizados mediante TGA, TPR, N2-fisisorción, H2-quimisorción, XRD, TEM, FTIR y TPO. El tamaño de la partícula de Ni y la dispersión afectaron la selectividad de los catalizadores hacia las rutas de hidrogenólisis y deshidratación, la formación de depósitos de carbón sobre los catalizadores se vio afectada también.