Construcción de un Modelo Innovador y Dinámico de Vinculación: Universidad – Empresa – Estado Panameño - Quintero de Sanfilippo, Edilsa (Universidad Tecnológica de Panamá, Panamá, 2012)
Este artículo presenta los resultados obtenidos en la creación, estructuración y desarrollo conceptual del proyecto “Modelo Innovador y Dinámico de Vinculación Universidad – Empresa – Estado (UnEE)”. Este proyecto busca transformar las universidades en emprendedoras, las empresas en innovadoras y el Estado en facilitador; el mismo fue seleccionado en el 2008 para formar parte del Programa Universidad Empresa para el Desarrollo Sostenible (PUEDES) luego de participar junto a 49 proyectos en una convocatoria en el ámbito de Centroamérica. El modelo UnEE contó con el auspicio de CSUCA-GTZ-Universidad de Kassel de Alemania