Campos magnéticos: influencia de sus propiedades en el proceso productivo agrícola - Montero-Prado, Pablo (Universidad Tecnológica de Panamá, Panamá, 2022)
Los esfuerzos actuales por alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible para combatir y erradicar el hambre han llevado a distintos sectores especializados de la sociedad a lanzarse a la búsqueda de caminos que conduzcan a ella. En este sentido, el enfoque de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) ha generado diversos métodos optimizados para obtener los mayores beneficios posibles, a través de importantes aportes. El objetivo de este documento es mostrar los avances en la aplicación de campos magnéticos como herramienta para mejorar la productividad de diferentes cultivos. Considerando los principales métodos de tratamiento, características de la aplicación, y la explicación de los posibles efectos ocasionados en las entidades vegetales. Se ha intentado utilizar artículos científicos de diferentes bases de datos, pero con importantes niveles de fiabilidad, medidos a través de los índices de impacto implicados. Como herramienta para conocer la situación actual de este tema, se enfocó, con contadas excepciones, la revisión de documentos publicados, preferentemente, durante la última década, basados ​​principalmente en conceptualizaciones especializadas.