Plan de desarrollo de una aplicación Web para el control y gestión de deforestación en el Ecuador – “Web-CONGESDEFO” - Segovia, Paola (Universidad Tecnológica de Panamá, Panamá, 2020)
Este artículo presenta una propuesta de diseño de un plan de trabajo para el desarrollo de una aplicación Web para el control y gestión de deforestación en el Ecuador – “Web-CONGESDEFO”. La metodología utilizada corresponde a las buenas prácticas del PMBOK 5, las que permiten la dirección y la gestión de un proyecto como la implementación de una aplicación WEB apoyado en las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) permitiendo tener una interacción entre los ciudadanos y el Ministerio del Ambiente (MAE) como ente regulador y controlador. Ofertando servicios en una oficina en línea en la cual se podrá realizar la gestión documental, incluyendo un módulo de denuncias.