Una Herramienta para la Visualización de Datos que Mejora la Planificación de Edificaciones - Muñoz, Lilia (Universidad Tecnológica de Panamá, Panamá, 2016)
El uso de la información geográfica se ha desarrollado ampliamente en todo el mundo, especialmente en la última década, debido en parte al desarrollo de las tecnologías de la comunicación, como Internet, dispositivos móviles y la expansión de los servicios basados en la ubicación, que influyen en prácticamente cualquier campo de la actividad humana. En los últimos años ha habido una enorme proliferación de datos que se deben procesar y preparar en una forma comprensible para el usuario final. Estos datos a menudo son difíciles de entender, para lo cual se han desarrollado varias herramientas de visualización que facilitan su interpretación. En este artículo se presenta una aplicación LSMMóvil para la visualización de las características del suelo, lo que ayudará a la toma de decisiones en la planificación de edificios.