Revisión sobre propagación de ransomware en sistemas operativos Windows - Moreno, José (Universidad Tecnológica de Panamá, Panamá, 2020)
El ransomware es una de las nuevas amenazas a las que estamos expuestos, enfocándose principalmente en los sistemas operativos de escritorio Windows, sin dejar de lado a los dispositivos móviles y microcomputadores que también están expuestos de igual manera al robo, fuga de información y secuestro de los datos, poniendo en riesgo la seguridad personal. El ransomware ha evolucionado a través de la implementación de técnicas criptográficas que utilizan algoritmos de cifrado asimétrico. Además, utiliza la ingeniería social como principal método de propagación de malware, en este trabajo se presenta el análisis del ransomware hidden tear, los lineamientos de detección y prevención, además de buenas prácticas y recomendaciones.