Caracterización de imaginación motora utilizando análisis de descomposición de bandas de energía - Moreno, Iveth (Universidad Tecnológica de Panamá, Panamá, 2019)
Este artículo trata sobre el análisis de las señales eléctricas generadas por el cerebro, cuando una persona imagina elmovimiento de sus extremidades superiores. Las señales que se estudian son adquiridas con un equipo de interfaz cerebro-computador y sonanalizadas utilizando la transformada Wavelet Discreta para la técnica de descomposición de banda de energía. El uso de esta técnica es novedosoen el análisis de las señales eléctricas generadas por el cerebro y los resultados que se obtuvieron indican que el uso de la técnica es factible parala caracterización de señales eléctricas provenientes del cerebro.