Revisión sobre la forensía digital en dispositivos móvil con sistemas operativos Android - Moreno, José (Universidad Tecnológica de Panamá, Panamá, 2018)
Esta investigación está enfocada en los procedimientos, mecanismos y metodologías de análisis forense digital en dispositivos móviles, con la intención de contar con un manual o metodología para el manejo de evidencias digitales en estos dispositivos. Por otra parte, trataremos las herramientas de software libre y privativas utilizadas para el análisis forense de smartphones con sistemas operativos Android. Como resultado se detectaron métodos de antiforensía que impiden la adquisición de los artefactos en los teléfonos inteligentes. En consecuencia, identificados técnicas antiforensía como técnicas criptográficas empleadas por los cibercriminales para esconder sus huellas o evidencias.