Modelo de Elementos Finitos No-Hidrostático Integrado en la Vertical para la Propagación de Olas - Calvo Gobbetti, Lucas E (Universidad Tecnológica de Panamá, Panamá, 2017)
Un modelo de elementos finitos no hidrostático integrado en la profundidad para la propagación y transformación del oleaje en zonas costeras fue desarrollado con suceso a partir del modelo hidrostático SisBahia®. El modelo utiliza elementos finitos cuadrilaterales cuadráticos para la aproximación de las velocidades horizontales y elementos finitos cuadrilaterales lineales para la aproximación de las elevaciones de la superficie del agua y las presiones no hidrostáticas. El modelo es verificado con una solución analítica y validado usando datos experimentales. Al no requerir del uso de mallas intercaladas el presente modelo puede ser usado en mallas no estructuradas de elementos finitos.