Tecnología al alcance del adulto profesional: Diseño de los objetos inteligentes INNA y EIRA con enfoque a usuario profesional - Campos-Vallejos, Karen (Escuela de Diseño Industrial, 2019)
El proyecto desarrollado consta de dos productos llamados INNA y EIRA que se desarrollan en un mismo sentido, facilitar a un usuario profesional joven el mantener sus plantas vivas dentro de su hogar. Ambos son sistemas de cuido inteligente de plantas y cultivos pertenecen a una misma familia integrada por factores del principio de la Gestalt de semejanza para agregar una similitud, en formas, colores, texturas, materiales y tamaños. Estos objetos hacen uso de recursos tecnológicos para generar un ambiente idóneo en el que las plantas se pueden desarrollar de manera correcta, mediante alertas percibidas por todos los sentidos. INNA hace uso de la Acuaponía el cual se basa en nutrientes brindados por peces para el buen crecimiento de la planta. EIRA se especializa en plantas hortalizas para su futuro consumo. Esta usa de los principios de la Aeroponía el cual se basa en el rocío de nutrientes directamente a las raíces de la planta dentro de un sistema aéreo cerrado para el buen crecimiento de la planta. La tecnología presente en ambos productos es sencilla e intuitiva.