Diseño de un producto inteligente que apoya labores de salud y seguridad en el hogar del adulto mayor - Artavia-Madrigal, Carolina (Escuela de Diseño Industrial, 2019)
El proyecto consiste en el desarrollo de un prototipo funcional de un objeto inteligente para solventar necesidades presentes en la realidad costarricense, enfocándose específicamente en mejorar las condiciones de adultos mayores que viven de forma independiente, y en el cumplimiento de sus tareas cotidianas como: tener una rutina de medicamentos óptima y constante, contar con una alternativa viable que permita comunicar su necesidad de atención en casos de emergencia, disponer de un ambiente con condiciones saludables para mejorar factores como la respiración, la resequedad y la salubridad del entorno; y movilizarse con buena visibilidad en condiciones de poca iluminación.