Diseño y construcción de sistema de muebles inteligentes para ayudar a conciliar el sueño - Gómez-Leitón, Andrés (Escuela de Diseño Industrial, 2019)
El proyecto consistió en desarrollar un sistema de muebles que buscaban facilitar la conciliación del sueño en la población joven adulta en Costa Rica. A partir del problema y requerimientos, previamente planteados; se desarrolló una investigación para determinar las causas del problema y una serie de posibles soluciones que fueran de la mano con la tecnología. Luego se plantearon posibles conceptos tomando en cuenta todos los resultados de la investigación para desarrollar una serie de propuestas por concepto y luego gracias a los requerimientos previos se seleccionó una propuesta que cumpliera con cada uno de estos más uno requisito formal. En el cual se tuvo en cuenta la simpleza, adaptabilidad, factibilidad constructiva y apego del diseño al problema a solucionar. De esa manera se depuró por la mejor solución la cual fue construida para una posible validación posterior.