Que joden los de la “U”. Lema: Quevedo era un gran jodeón. - Lara Valle, Rafael Antonio (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2015)
Cuando gozamos bien la juventud, ésta es eterna. Es la mera verdad, los que hemos pasado por la Universidad, más si hemos trabajado en ella, conservamos la juventud quizás por el continuo contacto con los jóvenes. La “U” tiene varias generaciones importantes, yo conozco tres, la de la preguerra, la de la guerra y la de la postguerra o posterior a los acuerdos de paz. La generación que precedió a la guerra civil, es la de Roque Dalton García, yo entonces estudiaba secundaria. Fue la época clásica o de oro de la “U”, la de los desfiles bufos, el periódico Opinión Estudiantil, de alta crítica política, de la Jodarria, publicación estudiantil que con humor guanaco, a veces un poco subido de tono, con palabrotas, en fin con muchas ganas de joder gente, amolar, fregar, jorobar lapaciencia, arremetía contra medio mundo. La primera versión la hice imitando el tono y el estilo de “La Jodarria”, en la que metió mano el propio Roque, metió mano en la redacción de la  Jodarria, no en mi relato, valga la aclaración. En fin para respetar el original de esta creación de una época cuando todavía estaba buen mozo, ahí les va. Avisa, lleva sangre.