Ley de Asocio Público-Privado: una nueva forma de privatizar la cosa pública - Franco Franco, Joel (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2015)
Durante la sesión celebrada por la Asamblea General Universitaria (AGU), el día miércoles 11 de diciembre de 2013, el pleno representante de la comunidad universitaria fue informado respecto a que el partido ARENA tendría las pretensiones de modificar la Ley de Asocio Público-Privado, mediante una dispensa de trámite, tan pronto como les fuera posible. Desde ese mismo momento, en la comunidad universitaria se comenzó a expandir una onda de alarma y una inmediata reacción de repudio para toda iniciativa, entidad y persona que motive o impulse cualquier recurso encaminado a privatizar la única Universidad pública, así como cualquier otro bien público del país.