Al otro lado del mundo: el golpe de las inmensas olas - Mejía, Guillermo (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
El "tsunami" que nos sorprendió a final del año pasado con su estela de muerte y destrucción trajo al tapete nuestra fragilidad humana, la improvisación reinante y una serie de interrogantes a escala planetaria. Miles de muertos, desaparecidos y desplazados en un área de doce países de Asia y África donde paradójicamente convive el ensueño turístico de millones de extranjeros con miserea en que subsiste la población autóctona. Nadie estaba preparado para un evento de tal naturaleza, tampoco en El Salvador lo estamos.