Pensar la Universidad (Materiales para la reflexión) - Figueroa, Hugo Ernesto (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
A diferencia de la época medieval, en la actualidad universidades hay en casi todos los países del mundo; no obstante, la evolución que esta institución educativa ha experimentado no es uniforme o idéntica en las distintas regiones geográficas. Esto significa que, a pesar de algunas semejanzas compartidas, entre las universidades norteamericana, europea y latinoamericana habría diferencias importantes. El estudio de tales diferencias será abordado en una entrega futura. Por ahora, la reflexión ira encaminada hacia la universidad latinoamericana en general.