La Película "La Honra" inició como una tarea de clases - Contreras , René Alberto (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
Un grupo de estudiantes de periodismo, ahora ya graduados, decidió reunirse nuevamente como lo hacían cuando cursaban sus materias en el Departamento para convertir en realidad un proyecto que en 1999 fue un trabajo para obtener una nota. Dirigidos por Sergio Sibrián realizaron La Cinemateca de la UES tuvo a su cargo la Coproducción en la que participaron también otros colaboradores. La película fue estrenada el 21 de octubre de 2005.