Innovación de estrategias didácticas para un aprendizaje significativo en estudiantes con discapacidad auditiva que se forman en el nivel superior - Arias de Vega, Gloria Elizabeth (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
Este artículo presenta una reflexión y propuesta de innovación y adecuación de estrategias metodológicas didácticas que pueden utilizar los docentes del nivel superior que laboran en la formación de estudiantes con discapacidad auditiva y que tienen pocos años de haber tenido acceso a este nivel educativo. La innovación de estrategias contribuirá a integrar el trabajo con todos los estudiantes y a implementar un proceso pertinente a su discapacidad, faciltando un aprendizaje más significativo en el desarrollo de sus competencias profesionales. Es así como se propone a los docentes a que retomen las estrategias didácticas necesarias de acuerdo a la naturaleza de la discapacidad y de su asignatura y a que planifiquen adecuadamente respondiendo a las necesidades de los estudiantes con discapacidad auditiva para lograr un proceso de formación más holístico.