Poesía juglaresca - Anaya Montes, Joaquín (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
Los problemas literarios son claves en la interpretación de hechos relacionados con la historia de un pueblo. Indudablemente, toda manifestación humana, tiene como fuente de inspiración, un medio ambiente determinado; y siendo aquella manifestación de algún interés, ese medio ambiente se torna motivo de auscultaciones posteriores que vienen a dar satisfacción a más de algún investigador.