Glosario clásico de Bertis - Rodríguez Ruiz., Napoleón (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
Siempre trajéronme impresión muy grata los trabajos literarios de los escritores salvadoreños ochocentistas. La prosa elegante, el vocablo apropiado sin rebuscamiento, las ideas elevadas, la lealtad de la frase, el estilo, en fin, de alcurnia, imponen respeto y hacen persuasiva la enseñanza.